La torta di mele ai corn flakes � un dolce goloso e perfetto per ogni momento della giornata, realizzato con una base soffice alle mele e un crumble di corn flakes. La torta di mele ai corn flakes � scenografica, reinterpreta uno dei dolci della nonna per eccellenza e si conserva per diversi giorni!
Ingredienti
Per la base
mele Golden: 2
zucchero semolato: 85 g
farina tipo 00: 85 g
fecola di patate: 85 g
burro morbido: 80 g
uova medie: 2
lievito per dolci: un cucchiaino
Per il crumble
corn flakes: 50 g
zucchero semolato: 25 g
burro: 25 g
latte: 2 cucchiai
Lavorate il burro molto morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete un uovo per volta,
quindi incorporate la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungetevi met� delle mele affettate in modo sottile e distribuitelo in una teglia imburrata e infarinata. Mettete il resto delle mele sulla superficie.
Per il crumble: sciogliete il burro in un pentolino insieme a zucchero e latte. Unite i corn flakes e mescolate fino a quando non avranno assorbito il burro. Distribuiteli sulle mele in modo uniforme.
Infornate la torta di mele ai corn flakes a 170 gradi per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.