Le farfalle al cavolfiore e speck sono un primo piatto facile e veloce, realizzato con un condimento bianco a base di cime di cavolfiore, cipolla rossa e speck. Le farfalle al cavolfiore sono un piatto completo e ricco di gusto, potrete realizzare il condimento direttamente durante la cottura della pasta! Se preferite, potete aggiungere un tocco piccante al piatto.
Ingredienti
farfalle (o altra pasta corta): 400 g
olio di oliva: 4 cucchiai
cipolla rossa: una
cavolfiore di media grandezza: un
speck a dadini: 200 g
sale e pepe: q.b.
parmigiano grattugiato: q.b.
Dividete il cavolfiore in tante cimette, lavatele e tenetele da parte. Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla rossa affettata sottilmente.
Aggiungere le cimette di cavolfiore, fatele insaporire per qualche minuto quindi aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e cuocete con il coperchio per una decina di minuti. A cottura quasi ultimata regolate di sale e pepe e aggiungete lo speck a dadini.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, unitela al condimento e fate insaporire il tutto insieme a fuoco vivo. Cospargete di formaggio grattugiato e servite immediatamente.