Il baccal� alla portoghese � un secondo piatto a base di pesce preparato cuocendo insieme il baccal�, le patate, le cipolle e uno strato di besciamella, per un sapore unico e irresistibile! Ho conosciuto da poco tempo questa ricetta ma l?ho gi� replicata pi� volte, perch� piace a tutti ed � facile da preparare.
Ingredienti
filetto di baccalà già ammollato: 800 g
patate grandi: 4
cipolla bianca: mezza
besciamella: 500 ml
olio di oliva: 4 cucchiai
sale: q.b.
Riducete in pezzi il baccal� ammollato, eliminate la pelle e le eventuali spine e sfilacciatelo con le mani direttamente nella teglia rettangolare.
Tagliate le patate a cubetti, tritate allo stesso modo la cipolla e cuocetele insieme all?olio in una casseruola con il coperchio per circa 15 minuti. Aggiungete, se serve, qualche cucchiaio di acqua.
Versate le patate e le cipolle sullo strato di baccal�, livellate bene e coprite con un ultimo strato di besciamella, avendo cura di non lasciare spazi vuoti.
Cuocete in forno per almeno 30 minuti a 180� e lasciate assestare per almeno 15 minuti prima di servire.