I muffin agli spinaci e feta sono delle tortine salate realizzate con un impasto soffice a base di yogurt arricchito da spinaci e feta. I muffin agli spinaci e feta sono vegetariani e senza burro, perfetti per un brunch, un buffet o uno spuntino leggero! Se preferite, potete sostituire la feta con altri tipi di formaggio ricordando sempre di dosare il sale in base alla sapidit� del formaggio scelto.
Ingredienti
spinaci freschi: 180 g
farina tipo 00: 200 g
sale: un pizzico
lievito per torte salate: 1/2 bustina
uovo grande: un
parmigiano grattugiato: 40 g
yogurt bianco: 250 g
feta: 200 g
olio di oliva: 4 cucchiai
Lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola con solo l'acqua residua del lavaggio e cuoceteli con il coperchio per una decina di minuti fino a quando non saranno appassiti. Tenete da parte. Setacciate la farina insieme al lievito in una terrina capiente, aggiungete il sale e un'emulsione fatta con l'uovo, l'olio e lo yogurt.
Aggiungete anche la feta sbriciolata e gli spinaci tritati grossolanamente, mescolate per ottenere un composto omogeneo e distribuitelo nei pirottini di carta.
Cuocete i muffin agli spinaci e feta a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.