I muffin all'amaranto sono delle tortine leggere e golose senza burro realizzate con un impasto a base di amaranto, arricchito dal grano saraceno e dall'uvetta. I muffin all'amaranto sono ricchi di fibre, proteine e vitamine,l'amaranto e il grano saraceno infatti (al pari della quinoa) sono alimenti preziosissimi per la nostra salute.
Ingredienti
farina tipo 00: 150 g
farina di grano saraceno: 50 g
zucchero di canna: 100 g
olio di semi di mais: 50 g
amaranto: 3 cucchiai
uvetta: 50 g
latte: 70 g
marsala o rum: 50 g
uovo medio: un
lievito per dolci: un cucchiaino
sale: un pizzico
Scaldate una padella e versatevi l'amaranto. Fatelo tostare roteando spesso la padella per non farlo bruciare, fino a quando non sar� dorato e leggermente scoppiettante. Fate raffreddare.
Raccogliere e miscelare in una terrina tutti gli ingredienti secchi, quindi: le farine, sale, lievito, zucchero e amaranto. Unite quindi gli ingredienti liqudi, perci�: l'olio,
il latte, l'uovo e il marsala in cui avrete ammollato l'uvetta.
Aggiungete infine anche l'uvetta ammollata e mescolate bene. Distribuite l'impasto nei pirottini di carta riempiendoli per 3/4. Infornate i muffin all'amaranto a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.