I bocconcini di coniglio in crosta sono un secondo piatto sfizioso e gustoso realizzato con pezzetti di polpa di coniglio marinati, avvolti da una croccante panatura di taralli prima di esser fritti. I bocconcini di coniglio in crosta vanno gustati ancora caldi, quando sono ancora fragranti e aromatici, e si prestano benissimo per una cena originale o anche per un aperitivo fuori dagli schemi!
Ingredienti
Per marinare
Per impanare
Per friggere
Tagliate la polpa in cubetti non troppo piccoli, quindi lasciateli marinare per almeno un'ora in frigo ricoperti dal vino, profumati dal ginepro e dall'aglio e insaporiti da una presa di sale. Preparate la pastella: setacciate la farina e aggiungete tanta acqua quanta ne serve a ottenere un composto fluido ma non acquoso. Regolate di sale e pepe.
Frullate finemente i taralli fino a ottenere un composto omogeneo, quasi fosse una farina. Scolate i bocconcini dalla marinatura, tamponateli e impanateli passandoli prima nella pastella (fate colare via quella in eccesso).
Passateli quindi nella panatura di taralli, esercitando una leggera pressione per farla aderire bene. Friggete dolcemente i bocconcini di coniglio in olio caldo, facendoli dorare da entrambi i lati in modo uniforme. Scolateli su carta assorbente e servite immediatamente.