Mendicanti e tartufini

Difficoltà: facile

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Ingredienti

cioccolato fondente: 1 kg
panna: 250 ml
cacao: 200 g
zucchero a velo: 50 g
Granella di nocciole
Canditi vari
Decorazioni di zucchero
Decorazioni al cioccolato

Tartufini

Preparare una ganache versando 400 g di cioccolato fondente precedentemente tritato in 250 di panna bollente e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Una volta raffreddata, con l?aiuto di una tasca da pasticcere, creare i tartufini della grandezza di una nocciola o poco pi�. In una ciotola mescolare 200g di cacao amaro con 50 g di zucchero al velo e spargerlo su un vassoio rivestito di carta forno. Fondere i 200 g di cioccolato rimasto e versarlo in una ciotola. Immergervi i tartufini uno alla volta in modo glassarli completamente. Far rotolare i tartufini glassati sul vassoio finch� non sono completamente rivestiti di cacao.

Mendicanti

Fondere a bagnomaria 400 g di cioccolato fondente e versarlo negli stampini di silicone. Decorare con candini, granella di nocciole, decorazioni al cioccolato e decorazioni di zucchero a piacere. Far raffreddare e sformare.