Scarola e fagioli
� un contorno saporito preparato con scarola riccia lessata e saltata in padella con olio, aglio, peperoncino e fagioli cannellini. Gustoso e con un tocco piccante, questo piatto si accompagna con carni e formaggi e si prepara in poco tempo soprattutto se utilizzate i fagioli gi� cotti in barattolo. Quando preparo scarola e fagioli non rinuncio mai a qualche fetta di pane tostato e au un bicchiere di vino rosso!
Ingredienti
scarola riccia: 2 cespi
fagioli cannellini già cotti: 250 g
aglio: 1 spicchio
olio di oliva: 4 cucchiai
peperoncino piccante fresco: 1
sale: q.b.
Private la scarola del torsolo, lavatela sotto acqua corrente. Scottate la scarola in acqua bollente per circa 5 minuti, scolate e tenete da parte.
In una casseruola dai bordi bassi fate soffriggere l?aglio nell?olio e unite la scarola precedentemente scottata. Salate e cuocete per 15 minuti a fuoco medio con il coperchio.
Aggiungete i fagioli e il peperoncino tagliato a rondelle, cuocete per altri 15 minuti. Accompagnate scarola e fagioli, se volete, con i crostini di pane.
Servite subito scarola e fagioli.