FOTO24 VIDEO24 2

Spaghetti olive capperi e acciughe

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • spaghetti grossi ruvidi320 g
  • capperi sotto sale20 g
  • acciughe salate30 g
  • olive nere denocciolate100 g
  • pelati600 g
  • aglio1 spicchio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • caciocavallo
  • olio Evo

PROCEDIMENTO

Tritate in maniera grossolana 100 grammi di olive nere. Sciacquate 20 grammi di capperi salati, tritateli e schiacciateli leggermente. In una padella con un po' di olio fate rosolare l'aglio tritato, il peperoncino e 4 acciughe salate (precedentemente sciacquate). Non appena le acciughe si saranno sciolte, aggiungete i capperi e 600 grammi di pomodori pelati. 


Una volta che l'acqua bolle, buttate 320 grammi di pasta lunga e scolatela quando è ancora al dente. Saltatela nel sugo allungando con un po' di acqua di cottura. Infine aggiungete un filo d'olio, le olive nere e del prezzemolo tritato. Una volta impiattato, aggiungete a piacere un po' di caciocavallo.

Espandi