I fiori di zucca ripieni di pane sono un secondo piatto estivo facile e veloce preparato con grandi e bellissimi fiori di zucca farciti con pane, uova e parmigiano. Delicati e profumati al basilico, questi fiori di zucca ripieni sono cotti in padella con l?aggiunta di vino bianco e concentrato di pomodoro, una vera delizia!
Ingredienti
per la cottura
Raccogliete in una terrina la mollica di pane, le uova, il basilico tritato grossolanamente, il sale, il pepe, il parmigiano, l?olio e il latte. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate i fiori di zucca, riempiteli per met� con il ripieno preparato,
richiudete quindi verso l?interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi. Versate l?olio in una padella antiaderente, adagiatevi i fiori di zucca ripieni a testa in gi� e cuoceteli delicatamente a fuoco dolce per qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco, il cucchiaino di concentrato e regolate di sale. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti (o fino a quando il liquido non sar� quasi completamente evaporato) facendo dorare i fiori in modo uniforme. Servite subito.