La pasta ai fiori di zucca e menta � un primo piatto fresco e veloce, preparato con ingredienti semplici di stagione. Il profumo delicato della menta contrasta quello deciso e saporito del pecorino, per un piatto adatto a tutta la famiglia! Io ho arricchito la pasta con straccetti di fiori di zucca che hanno donato un tocco di colore in pi�.
Ingredienti
pasta corta: 400 g
cipolla bianca piccola: una
menta fresca: 15 foglie
olio di oliva: 80 ml
aglio: uno spicchio
fiori di zucca: 15
sale q.b.
pecorino romano grattugiato q.b.
Affettate finemente la cipolla e fatela sfrigolare in un tegame basso insieme all?olio e allo spicchio d?aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Dopo qualche istante aggiungete anche la menta tritata fine
e i fiori di zucca a straccetti. Fate cuocere per un altro minuto e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame del condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Fate insaporire per qualche istante e servite subito, decorando il piatto con pecorino grattugiato fresco e qualche fogliolina di menta.