Fiori di zucca fritti

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 5

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I fiori di zucca fritti in pastella sono un secondo piatto davvero prezioso, se considerate che � possibile reperirli solo pochissimi mesi all?anno. Se li avete appena colti dal vostro orto, abbiate cura di metterli subito in acqua fredda per evitare che si chiudano e che appassiscano.

Ingredienti

fiori di zucca: 15
farina: 150 g
uova: 2
cipolla tritata: 1 cucchiaio
prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
parmigiano grattugiato: 30 g
acqua: 1 bicchiere
sale: q.b.

Per preparare i fiori di zucca fritti, in una ciotola amalgamate la farina con le uova, unite la cipolla, il prezzemolo e il parmigiano. Mescolate il tutto con una forchetta e aggiungete gradualmente l?acqua fino a quando avrete raggiunto la consistenza desiderata.

Regolate di sale e ponete in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo, lavate, asciugate e mondate i fiori di zucca eliminando i sepali esterni. In una larga padella riscaldate l?olio di semi di arachidi, impanate i fiori di zucca uno per volta e friggeteli nell?olio caldo. Fateli dorare da entrambi i lati. Servite subito i fiori di zucca fritti.