Il polpettone di carne e zucca � un secondo piatto autunnale molto gustoso preparato con carne macinata e zucca, farcito al formaggio. Questo polpettone � davvero ottimo, la zucca conferisce un sapore delicato e non invadente e il cuore di formaggio filante rende tutto ancora pi� squisito! Avete mai provato l?abbinamento zucca-curry? Io ci ho preparato, una volta, il condimento per la pasta e mi � piaciuto molto! Stavolta, per�, mi sono detta: aromatizzo le patate visto che, di solito, le condisco sempre nel modo tradizionale.
Ingredienti
Per le patate al curry
Soffriggete per qualche istante la cipolla tritata in un filo d?olio. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti piccoli, fatela saltare per qualche minuto e regolate di sale. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e togliete dal fuoco.
Frullate la zucca e unitela alla carne tritata, all?uovo e al parmigiano. Aggiungete anche la mollica di pane, il sale e un filo d?olio di oliva. Amalgamate bene il composto e distribuitelo su un foglio di carta da forno. Formate un rettangolo spesso circa mezzo cm e distribuitevi sopra le fettine sottili del formaggio che preferite, lasciando qualche cm di spazio dai bordi. Arrotolate la carne aiutandovi con la carta forno e sigillate bene i bordi.
Posizionate il polpettone di carne e zucca in una pirofila unta e ungete anche la superficie del polpettone stesso. Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele in cubi grossi e conditele con sale, olio e il curry. Distribuitele intorno al polpettone di carne e zucca.
Cuocete il polpettone di carne e zucca a 200� per circa 45, fino a quando non risulter� ben dorato. Lasciatelo intiepidire per qualche minuto e servitelo.