Torta glassata agli amaretti

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 45

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La torta glassata agli amaretti � un dolce goloso preparato con un impasto a base di amaretti e pangrattato, senza l?aggiunta di burro e farina. Profumata e soffice grazie allo yogurt, la torta glassata agli amaretti si prepara in poco tempo e si pu� decorare in tanti modi diversi! Aggiungete pi� burro alla glassa se preferite una consistenza pi� dura e una tenuta pi� duratura.

Ingredienti

pangrattato: 200 g
amaretti: 200 g
zucchero semolato: 200 g
yogurt bianco: 125 g
latte: 160 g
uova medie: 3
lievito: 1 bustina
olio semi di mais: 60 g
Per la glassa al cacao
zucchero a velo: 70 g
cacao amaro: 40 g
acqua bollente q.b.
burro: una noce

Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele con una frusta a mano insieme allo zucchero e allo yogurt. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete, alternandoli, il pangrattato e il latte.

Unite anche gli amaretti ridotti in polvere, il lievito setacciato e l?olio di semi. Amalgamate bene il tutto e trasferite l?impasto in uno stampo con le scalanature laterali imburrato e infarinato. Cuocete la torta agli amaretti a 180� per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Nel frattempo, preparate la glassa: portate a ebollizione poca acqua e in una ciotolina miscelate lo zucchero e il cacao setacciati. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente e mescolate fino a ottenere la consistenza desiderata. Unite anche il burro.

Sfornate la torta agli amaretti, lasciatela intiepidire e dopo averla capovolta su un piatto da portata decoratela con la glassa al cacao.