Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce conosciuto in tutta Italia e preparato con seppie fresche cucinate con i piselli, i pomodorini e la cipolla. Seppie e piselli si servono, solitamente, con poco brodo di cottura e si possono preparare sia al pomodoro che in bianco. Non dimenticate di accompagnare il piatto con qualche fetta di pane casereccio, il fondo di cottura � irresistibile!
Ingredienti
seppie fresche già pulite: 8
piselli surgelati: 500 g
olio di oliva: 4 cucchiai
cipolla: 1/2
pomodorini rossi: 8
sale q.b.
acqua bollente q.b.
Soffriggete per qualche istante la cipolla tritata nell?olio. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a met�. Cuocete per qualche minuto, aggiungete quindi le seppie gi� pulite e lavate bene.
Unite anche i piselli, regolate di sale e aggiungete qualche mestolo di acqua bollente. Continuate la cottura a fuoco medio e con il coperchio per altri 30 minuti.
Quando le seppie saranno tenere e si sar� formato un brodetto colorito, servite subito.