Il ciambellone soffice senza burro � un dolce delicato e leggero, realizzato con un impasto a base di uova, farina e fecola di patate. Il ciambellone soffice senza burro � dolce adatto a tutta la famiglia e perfetto per ogni momento della giornata! Potete mangiarlo semplice o arricchirlo con le vostre confetture o creme preferite.
Ingredienti
olio di semi di mais: 100 ml
zucchero semolato: 140 g
fecola di patate: 90 g
farina di tipo 00: 60 g
uovo medio: 1
tuorli d'uovo: 2 g
albumi: 2
pizzico di sale: 1
lievito per dolci: 12 g
zucchero a velo: q.b.
Sbattete l?uovo e i tuorli insieme a 90 g di zucchero e all?olio di semi, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.
Aggiungete il sale e mescolate ancora. Da parte montate gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero rimasto, incorporateli all?impasto delicatamente con un movimento dal basso verso l?alto per non smontarli.
Infornate il ciambellone soffice senza burro a 170 gradi per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.