FOTO24 VIDEO24 2

Cheeseburger, ricetta classica per una Giornata Mondiale

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 cheeseburger

Come ogni anno, facciamo onore al panino più amato il 28 maggio, nella "Giornata mondiale dell'hamburger".   E la ricetta del Cheeseburger, classico intramontabile, è da sperimentare nelle nostre cucine per fare la gioia di tutti.  Di origine statunitense è realizzato tradizionalmente con hamburger cotti insieme al formaggio cheddar e arricchiti da pomodori, lattuga e cipolle. Potrete poi aggiungere a piacere le tipiche salse d'accompagnamento dalla maionese, alla senape al ketchup.   Insomma, nessun limite alla fantasia e all'appetito, oggi si festeggia!!!!

INGREDIENTI

  • panini da cheeseburger4
  • maionese1 cucchiaio
  • senape classica1 cucchiaio
  • lattuga4 foglie
  • pomodori tondi2
  • cipolla bianca1
  • hamburger di vitello4
  • cheddar o emmenthal4 fette

PROCEDIMENTO

Miscelate la maionese e la senape. Affettate sottilmente la cipolla e i pomodori.

Cuocete gli hamburger su una piastra rovente da entrambi i lati, aggiungete le fette di formaggio su ogni hamburger e tenete in caldo. Fate dorare i panini tagliati a metà nella stessa piastra.

Componete i cheeseburger in quest'ordine: un velo di salsa sulla base, l'hamburger con il formaggio, la lattuga,

le fettine di pomodoro e la cipolla.

Servite i cheeseburger immediatamente, accompagnando con patatine fritte.

Lo sapevate che...

I cheeseburger possono essere arricchiti da diversi ingredienti, come le salse più o meno piccanti, i cetriolini sott'aceto e il bacon.

Espandi