FOTO24 VIDEO24 2

Ciambella salata ai piselli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • piselli600 g
  • ricotta200 g
  • uova8
  • formaggio grattugiato80 g
  • cipolla1/2
  • pangrattato
  • prezzemolo/basilico

PROCEDIMENTO

Soffriggete la cipolla tritata fino a quando non sarà ben appassita e successivamente aggiungete 600 grammi di piselli. Completate la cottura aggiungendo anche sale e pepe. Nel frattempo sbattete 5 uova con 80 grammi di formaggio grattugiato, del prezzemolo o basilico tritato e un po' di sale. Lessate 3 uova e tenetele sul fuoco per 9 minuti da quando l'acqua bolle. 


Una volta cotti, frullate i piselli, aggiungeteli alle uova precedentemente sbattute e amalgamate il tutto unendo 100 grammi di ricotta. Oliate uno stampo a cerniera rotondo e cospargetelo con un po' di pangrattato.Versate metà del composto e posizionate in maniera uniforme le uova precedentemente sgusciate e tagliate a metà. Ricoprite il tutto con la restante parte di composto e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Espandi