ALTERNATIVA CHE CONQUISTA

Parmigiana di carciofi

Difficoltà: facile

© Ufficio stampa

La parmigiana di carciofi è una deliziosa variante della ricetta classica. Perfetta per l'inverno, quando le melanzane non sono di stagione, questa versione sarà un piacere per il palato. Un'alternativa che conquista con il suo sapore avvolgente e la freschezza dei carciofi.

Ingredienti

mammole: 8
olio, sale, pepe, timo
aglio: 1 spicchio
vino bianco: 1 bicchiere
provola campana: 200 g
parmigiano grattugiato: 150 g
per il sugo
aglio
passata di pomodoro: 400 g
olio, sale e pepe

Per la trifolata di carciofi, taglia le mammole a fettine sottili. In una padella, fai una trifolata con olio, aglio, sale, pepe, timo e aggiungi il vino bianco.

Fai cuocere fino a che i carciofi saranno teneri.

In una pentola, soffriggi aglio, aggiungi la passata di pomodoro, sale, pepe e cuoci per 20 minuti.

In una teglia, alterna strati di carciofi trifolati, sugo, provola e parmigiano. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti.

Cuoci in forno a 180 gradi fino a gratinatura.

Seguite la ricetta su: http://www.lorsoincucina.it

A cura di Indira Fassioni