CHEF

Uovo fritto con fonduta di formaggio e funghi by chef Michelangelo Citino

Difficoltà: facile

© DA RICETTA

Ingredienti

Per l’ uovo:
uova: 2
pane grattugiato
per la crema al parmigiano
panna fresca
parmigiano reggiano
pepe in grani
per la finitura
olio per friggere
cardoncelli
rafano fresco
germogli di pisello
pepe in grani
olio evo
sale

Lessare l’uovo in acqua calda per 5 minuti in maniera che il tuorlo rimanga liquido. Pulire e raffreddare immediatamente l’uovo cosi da non portare avanti ulteriormente la cottura del tuorlo. Panare l’uovo con tuorlo e pane grattugiato (operazione migliore se fatta qualche ora prima) in modo che il pane, con l’ umidità, attacchi meglio. Friggere l’uovo in abbondante olio e asciugare su carta assorbente. Pulire con un panno umido i funghi cardoncelli, tagliarli e arrostirli in padella con olio e insaporire con sale e pepe.

Riscaldare la panna fresca, versare il formaggio e con una frusta o una spatola in gomma rendere il composto liscio ed omogeneo. Finitura del piatto: in un piatto fondo adagiare la fonduta al formaggio. Aggiungere i funghi cotti lasciando lo spazio centralmente per appoggiare l’uovo alla croc fritto in precedenza.Ultimare con dei germogli di pisello e del rafano grattugiato.