Nel numero di febbraio di Cotto e mangiato Magazine potrete trovare molte idee simpatiche per realizzare dei dolci con il cioccolato fondente. Dal sapore più intenso e ricco rispetto al cioccolato al latte, nel cioccolato fondente la maggiore quantità di cacao contribuisce a un gusto più pronunciato mentre la sua consistenza liscia e vellutata lo fa sciogliere in bocca. Con questa deliziosa ricetta dei nanaimo bars potrete far contenti grandi e piccini, sicuri di creare un momento goloso da condividere con chi amate.
Ingredienti
Per la base
per il ripieno cremoso
per la copertura
Per la base
Frullate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto “sabbioso”.
Foderate una teglia apribile quadrata (circa 20×20 cm) con carta forno, versate sulla base il composto ottenuto, livellatelo con il fondo di un bicchiere e il dorso di un cucchiaio, mettetelo in frigorifero mentre preparate gli altri strati.
Per il ripieno
Sbattete con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo, unite poi la panna sempre montando, fino a ottenere una crema liscia, compatta e omogenea, versatela sopra la base biscotto e livellate, rimettete in frigorifero per almeno 15 minuti.
Per la copertura
Sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato in pezzetti e la panna, fino a ottenere una glassa omogenea, fatela intiepidire e versatela sullo strato di crema, livellatelo bene.
Fate riposare il dolce per almeno 4 ore in frigorifero, servitelo in cubotti.