COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Plumcake carote e mandarino

Difficoltà: facile

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di gennaio di Cotto e mangiato Magazine ci sono molte ricette con gli agrumi come quella del plumcake carote e mandarino. Oltre ad essere deliziosi, sono un ottimo modo per rinforzare le difese immunitarie. Profumano gradevolmente la casa e immaginate consumati al mattino con una tazza di the o di caffè o in abbinamento ad una spremuta dell'agrume preferito: da cucinare e gustare.

Ingredienti

farina 00: 250 g
uova: 3
zucchero: 140 g
mandarini, succo: 3
carota, grande: 1
olio semi di girasole: 80 g
yogurt bianco intero dolce: 2 cucchiai
lievito per dolci: 1 bustina
sale
granella di nocciola (o di mandorla): 1 cucchiaio abbondante
zucchero a velo
menta fresca
spicchi di mandarino

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso, aggiungete il succo dei mandarini, l’olio, lo yogurt e la farina setacciata con il lievito, la carota mondata e grattugiata e un pizzico di sale: amalgamate il tutto e versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno bagnata e strizzata, cospargetelo con la granella di nocciola.

Infornate il plumcake a 180°C per circa 40 minuti in modalità statica, preriscaldata (controllate la cottura con la prova stecchino).

Sfornate il dolce, fatelo intiepidire e poi completamente raffreddare, preferibilmente su una griglia.

Servitelo in fette, con spicchi di mandarino, zucchero a velo e foglioline di menta fresca.

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