Ingredienti
lonza di maiale: 1 kg
mele: 4
uvetta
noci
pancetta a fette: 250 g
cipolla bianca
misto erbe aromatiche
brodo vegetale: 200 ml
vino bianco: 150 ml
burro
miele
Preparate la lonza di maiale, incidendo la carne e inserendo pezzetti di pancetta, mele a pezzetti, uvetta, noci. Spolverate la carne con sale, pepe e un mix di erbe aromatiche. In una padella, rosolate la lonza con olio d'oliva fino a doratura uniforme.Trasferite la carne in una teglia e aggiungete brodo vegetale, vino bianco e burro e la cipolla a tocchetti.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora, bagnando la carne con il liquido di cottura. A metà cottura, aggiungete le mele avanzate a fette e pancetta avanzata nella teglia. Una volta cotta, lasciate riposare l'arrosto prima di affettarlo. Spennellate con miele. Servite l'arrosto con le mele e la salsina ottenuta dalla cottura.