Spaghetti croccanti al baccal�
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI
Gli spaghetti croccanti al baccal� sono un primo piatto di pesce perfetto per la cena della vigilia di Natale, scenografico e veloce. Realizzati con un condimento a base di pomodoro e filetto di baccal�, gli spaghetti al baccal� vengono arricchiti dalla mollica di pane tostata e dal prezzemolo fresco tritato. Un piatto bello da vedere e ancor di pi� da mangiare! Se preferite, potete sostituire gli spaghetti con le tagliatelle o le linguine e aggiungere un tocco piccante al soffritto di cipolla e aglio.
INGREDIENTI
- spaghetti350 g
- baccalà già ammollato2 filetti
- olio di oliva4 cucchiai
- cipolla1/2
- agliouno spicchio
- acciughe sott'olio2
- pomodori rossi maturi300 g
- vino bianco secco1 bicchiere
- mollica di pane raffermo100 g
- saleq.b.
- prezzemolo fresco tritatoq.b.
PROCEDIMENTO
Soffriggete la cipolla tritata e l?aglio nell?olio di oliva<. Unite le acciughe e il baccal� a pezzi privati della pelle. Sfumate con il vino, lasciate evaporare la parte alcolica e
aggiungete i pomodori lavati e privati dei semi. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti. Regolate di sale. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al condimento di pomodoro e baccal�. Tostate la mollica di pane in una padella unta d?olio.
Distribuite gli spaghetti al baccal� nel piatto e decorate con la mollica croccante e il prezzemolo fresco tritato.