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Torta paesana

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 8 persone

La torta paesana � un dolce povero ma gustoso tipico della Lombardia realizzato con un impasto a base di mollica di pane raffermo e cacao. La torta paesana � impreziosita di solito da uvetta, pinoli, amaretti o biscotti secchi e viene preparata secondo le disponibilit� del momento proprio come si faceva tanti anni fa! Se preferite potete spolverizzarla con lo zucchero a velo una volta fredda.

INGREDIENTI

  • mollica di pane raffermo250 g
  • latte250 g
  • uova medie2
  • burro40 g
  • pinoli25 g
  • uvetta40 g
  • zucchero semolato100 g
  • cacao amaro25 g
  • rum1 cucchiaio
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Ammollate la mollica di pane nel latte per circa mezz?ora. Ammollate invece l?uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, trasferitela quindi nel rum. Raccogliete in una ciotola capiente il pane strizzato, 70 g di zucchero, le uova, 15 g di pinoli, 30 g di uvetta

il burro fuso ormai tiepido e il cacao amaro. Amalgamate con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo che distribuirete in uno stampo rettangolare o quadrato foderato di carta da forno (la torta di pane dovr� avere uno spessore di circa 3 cm). Decorate la superficie con lo zucchero rimasto, l?uvetta e i pinoli.

Cuocete la torta paesana in forno a 180� per circa 40 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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