Scaloppine al vino bianco
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto di carne realizzato con fettine di tacchino impanate, fritte nel burro e aromatizzate con vino bianco e rosmarino. Queste scaloppine sono tenere e gustose e sono rese ancor pi� irresistibili dalla salsa alla panna realizzata con il fondo di cottura!
INGREDIENTI
- fesa di tacchino4 fette
- gherigli di noce2 cucchiai
- scalogno1
- panna da cucina200 ml
- rosmarino1 rametto
- salvia2 foglie
- vino bianco secco1/2 bicchiere
- burro60 g
- farina q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Impanate le fettine di tacchino nella farina da entrambi i lati. Tritate le noci e unitele al soffritto di burro, scalogno affettato sottile, rosmarino e salvia.
Lasciate sfrigolare per qualche istante, poi aggiungete le fettine di tacchino infarinate e fatele rosolare per circa 3 minuti per lato. Salate e pepate, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivo.
Trasferite le scaloppine al vino in una pirofila o un vassoio e diluite la panna nel fondo di cottura per ottenere una salsina fluida e delicata che distribuirete sulle fette di tacchino.
Servite le scaloppine al vino bianco immediatamente, decorando con le noci o il rosmarino.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete realizzarle con la carne di pollo, l?importante � che le fettine siano sottili.