FOTO24 VIDEO24 2

Muffin ricotta e limone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 muffin

I muffin ricotta e limone sono dei dolcetti soffici e golosi preparati con un impasto a base di ricotta vaccina e scorza grattugiata del limone. Utilizzate, mi raccomando, solo limoni non trattati e dalla buccia spessa e di un giallo intenso. Questi muffin sono l?ideale per la colazione o la merenda dei bambini e io li ho decorati con i semi di papavero.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00150 g
  • ricotta vaccina150 g
  • uova piccole2
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • burro25 g
  • zucchero semolato125 g
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • bicarbonato1 cucchiano
  • semi di papavero per decorare q.b.

PROCEDIMENTO

Setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito e al bicarbonato. Aggiungete anche lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene e unite anche le uova.

Sbattete il composto con le fruste elettriche, unite poco alla volta il burro fuso ormai tiepido e concludete la ricotta tagliata in pezzetti. Impastate energicamente con le fruste fino a ottenere un composto uniforme e piuttosto sodo.

Rivestite i pirottini di alluminio (o uno stampo per muffin) con quelli di carta e riempiteli per 3/4 con l?impasto di ricotta e limone. Decorate la superficie con i semi di papavero e

infornate i muffin ricotta e limone a 170� per 35 minuti.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete scegliere gli zuccherini colorati o, una volta cotti, spolverizzare i muffin ricotta e limone con lo zucchero a velo.

Espandi