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Spaghetti allo scoglio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto di pesce preparato con un gustoso sughetto al pomodoro impreziosito da vongole, cozze, gamberi e scampi freschi. Se preferite, potete aggiungere anche il calamaro tagliato ad anelli e rendere il gusto più deciso insaporendo con il peperoncino piccante.

INGREDIENTI

  • spaghetti400 g
  • cozze già pulite500 g
  • vongole veraci500 g
  • scampi freschi4
  • prezzemolo fresco1 ciuffo
  • aglio1 spicchio
  • olio di oliva4 cucchiai
  • peperoncino piccanteun pizzico
  • pomodorini freschi500 g
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite le cozze eliminando la barbetta e sciaquatele sotto l’acqua corrente sfregandole per eliminare qualche residuo.

Sciacquate velocemente gli scampi e metteteli da parte. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata in cui cuocerete gli spaghetti.

Nel frattempo, in una casseruola fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e lasciate cuocere per 5 minuti con il coperchio a fuoco vivo.

Aggiungete gli scampi facendo attenzione a mescolare con cura per evitare di romperli e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Unite anche le cozze e le vongole (che avrete tenuto per almeno un’ora in acqua salata). Coprite con il coperchio, fate aprire i molluschi, poi salate e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.

Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con il sugo allo scoglio e serviteli immediatamente.

Lo sapevate che...

Servite gli spaghetti allo scoglio decorandolo con qualche cozza con il guscio e con il prezzemolo fresco tritato!

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