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Insalata di tonno e peperoni

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

L?insalata di tonno e peperoni � un secondo piatto, o anche contorno, gustoso e veloce realizzato con peperoni saltati in padella e tranci di tonno sott?olio. Questa � indubbiamente la stagione dei peperoni e non importa la forma o il colore che utilizzerete! Potete scegliere quelli verdi, rossi o gialli, lunghi o tondi, piccoli o grandi.

INGREDIENTI

  • peperoni (rossi, gialli o verdi)2
  • tonno sott’olio in tranci150 g
  • aglio1 spicchio
  • acciughe sott’olio2
  • zucchero1 cucchiaio
  • aceto di vino rosso1 cucchiaino
  • olio di oliva3 cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate i peperoni, privateli del torsolo centrale e tagliatele in listarelle. In una padella larga versate l?olio, ponete l?aglio e le acciughe ben sgocciolate. Fate soffriggere per qualche istante a fuoco lento fino a quando le acciughe non si saranno quasi sciolte. Aggiungete quindi i peperoni e saltateli a fuoco vivo per circa 10 minuti. Unite lo zucchero e regolate di sale.

Sfumate il tutto con l?aceto, dopodich� aggiungete il tonno sgocciolato. Continuate la cottura ancora per qualche minuti, mescolando delicatamente per evitare che i tranci di tonno di sfaldino eccessivamente.

Servite subito l?insalata di tonno e peperoni.

Lo sapevate che...

Il sapore deciso delle acciughe si sposer� benissimo con quello agrodolce dato dallo zucchero e dall?aceto. Ricordate di utilizzare il tonno in tranci e non quello in scatola che si sfalderebbe troppo in cottura.

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