FOTO24 VIDEO24 2

Torta 7 vasetti senza burro

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI torta di 24 cm

La torta 7 vasetti � un dolce veloce e semplice preparato dosando tutti gli ingredienti con il vasetto dello yogurt classico da 125 ml. Vi serviranno, perci�, in totale 7 vasetti per ottenere una torta morbida e dal colore giallo intenso, profumata e non troppo calorica!

INGREDIENTI

  • yogurt bianco1 vasetto
  • farina3 vasetti
  • zucchero semolato2 vasetti
  • olio di semi di mais1 vasetto
  • uova medie3
  • lievito per dolci1 bustina
  • saleun pizzico
  • vanillina1 bustina

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele insieme allo yogurt, allo zucchero e al sale fino a quando non avrete un composto omogeneo. Unite anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate ancora.

Incorporate, a questo punto, l?olio di semi poco per volta, continuando a utilizzare le fruste elettriche. Imburrate e infarinate uno stampo circolare di 24 cm di diametro, versatevi l?impasto preparato e fate in modo che si distribuisca in modo uniforme.

Infornate la torta 7 vasetti a 170� per circa 45 minuti fino a quando non sar� diventata colorita e asciutta all?interno (utilizzate la tradizionale prova stecchino). Sfornate la torta 7 vasetti, lasciatela raffreddare e cospargetela di abbondante zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete utilizzare anche lo yogurt alla frutta o al gusto che preferite e sostituire un vasetto di farina con uno di fecola di patate che render� la torta 7 vasetti ancor pi� soffice.

Espandi