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Polpette di salsiccia con aceto balsamico

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Le polpette di salsiccia sono un secondo piatto veloce e gustoso, una variante sfiziosa all’aceto balsamico dal sapore avvolgente e deciso.   Sono un piatto davvero molto goloso, alternativo alle classiche polpette di carne o di verdura.   L’aggiunta di aceto balsamico rende questa preparazione particolarmente appetitosa.   Le polpette di salsiccia sono perfette da servire con il purè di patate e la loro salsina. Perfette per coloro che vogliono stupire i proprio ospiti con semplicità ma con un pizzico di originalità in più.  

INGREDIENTI

  • salsiccia fresca 500 g
  • pancarrè50 g
  • paprika dolce1 cucchiaino
  • sedano, carota e cipolla tritati50 g
  • Aceto balsamico di Modena IGP
  • Olio Evo, sale

PROCEDIMENTO

In una terrina mescolare la salsiccia fresca privata del budello, il pane bagnato nell’acqua e ben strizzato, la paprika e regolate di sale e pepe.

Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle piccole polpette della dimensione di una noce.

In una larga padella rosolare la cipolla, il sedano e la carota tritati con un paio di cucchiai di olio extra vergine.

Disporre delicatamente le polpette di salsiccia e far rosolare per 4/5 minuti a fuoco medio alto, girandole su tutti i lati.

Sfumare il tutto con l’aceto balsamico e 2 o 3 cucchiaiate di acqua o brodo.

Proseguire la cottura per 10’ minuti, unendo altra acqua o brodo e mescolando almeno un paio di volte.

Servire le polpette di salsiccia all’Aceto Balsamico ben calde con il loro sughetto con del buon purè di patate o altra verdura a piacere.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di  Indira Fassioni

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