FOTO24 VIDEO24 2

Sandwich farciti

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 sandwich

I sandwich farciti sono dei gustosi panini a 2 strati realizzati con il versatile pan canasta e farciti con tanti ingredienti diversi. In questa ricetta vi propongo due gusti (tonno e maionese, salame e carciofini) ma potete personalizzare i sandwich con quelli che vi piacciono di pi�! Vi consiglio, per un gusto pi� intrigante e meno stucchevole, di abbinare sempre un tipo di verdura e di utilizzare poco condimento.

INGREDIENTI

  • pan canasta

Gusto 1

  • tonno sott’olio150 g
  • maionese3 cucchiai
  • qualche foglia di lattuga
  • pomodori tipo San Marzano2
  • sale q.b.

Gusto 2

  • formaggio fresco spalmabile100 g
  • soppressata o salame100 g
  • carciofini sott’olio10

PROCEDIMENTO

Tagliate il pan canasta in 18 fette non spesse circa 1 cm e mezzo. Formate 3 sandwich di 3 fette ognuno. Lavorate in una ciotola con una forchetta la maionese e il tonno sgocciolato fino a ottenere una salsina fluida e omogenea. Formate un primo strato con essa.

Continuate con qualche foglia di lattuga e i il pomodoro tagliato in fettine sottilissime. Condite con un pizzico di sale, coprite con la seconda fetta di pan canasta e ripetete l?operazione concludendo con la terza fetta. Farcite i 3 sandwich restanti con uno strato di formaggio spalmabile (precedentemente stemperato in una ciotola),

uno di fettine sottilissime di soppressata e uno di carciofini ben sgocciolati e tagliati in quarti.

Servite i sandwich interi o tagliati in triangoli.

Lo sapevate che...

Servite i sandwich farciti ad una cena informale fra amici o ad un brunch, farete un figurone!

Espandi