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Zuppa di fagioli e zucca

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La zuppa di fagioli e zucca � un primo piatto gustoso e nutriente preparato con uno degli ingredienti principi di questa stagione: la zucca! Per renderla ancor pi� saporita ho aggiunto i fagioli cannellini e ho resto tutto pi� profumato con un soffritto di olio, cipolla, rosmarino e peperoncino.

INGREDIENTI

  • fagioli cannellini cotti già sgocciolati250 g
  • zucca300 g
  • rosmarino fresco2 rametti
  • peperoncino seccoun pizzico
  • cipolla bianca1/2
  • olio di oliva4 cucchiai
  • concentrato di pomodoro1 cucchiaio
  • acqua calda q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Versate l?olio in una casseruola, aggiungete i rametti di rosmarino lavati e asciugati, il peperoncino e la cipolla a fettine sottili. Fate soffriggere il tutto per qualche istante, dopodich� aggiungete la zucca privata della buccia e tagliata a cubetti di circa un cm.

Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco vivo e con il coperchio, aggiungete il concentrato di pomodoro e un bicchiere scarso di acqua calda. Salate e continuate la cottura della zucca per altri 5 minuti, dopodich� unite i fagioli cannellini sgocciolati.

Lasciate insaporire, e asciugare se necessario, la zuppa di fagioli e zucca per altri 5-10 minuti. Servite subito.

Lo sapevate che...

Accompagnate la zuppa di fagioli e zucca con fette di pane abbrustolito sulla piastra insieme a un filo d?olio!

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