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Risotto alla zucca: delizia cremosa

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto alla zucca è un primo piatto molto gustoso e colorato. Il modo perfetto per consumare la zucca perché diventa cremosa e saporita grazie alla presenza del burro e della pancetta.

INGREDIENTI

  • riso300 g
  • zucca500 g
  • pancetta150 g
  • dado1
  • burro20 g
  • scalogno1
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Private la zucca della buccia esterna, tagliateli in pezzi non troppo piccoli e lessatela per qualche minuto. Ricavatene dei cubetti e mettete da parte.

Nel frattempo, in una casseruola soffriggete nel burro la cipolla e la pancetta tagliata a listarelle. Quando la pancetta sarà diventata trasparente unite il riso mescolando.

Cuocete il risotto alla zucca aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo e aspettando che sia evaporato prima di aggiungerne un altro.

A metà cottura unite la zucca tagliata a cubetti, amalgamatela al risotto e continuate la cottura fino a quando il riso avrà la consistenza giusta e il risotto alla zucca sarà diventato cremoso ma non troppo asciutto.

Lo sapevate che...

La zucca è un ingrediente prezioso nei primi piatti: si può frullare, utilizzare per un ripieno o saltare in padella a cubetti.

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