FOTO24 VIDEO24 2

Insalata greca, l'estate è in tavola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

L’insalata greca è un gustoso contorno, o anche secondo piatto, di origine greca realizzato con lattuga, pomodori, olive nere, formaggio feta e cipolle. Esistono diverse versioni di questo piatto anche se la ricetta della tradizione non può prescindere dagli ingredienti che vi ho elencato e dal tocco generoso dell’origano!

INGREDIENTI

  • lattuga150 g
  • cetriolo1
  • cipolla1/2
  • formaggio feta200 g
  • olive nere100 g
  • origano1 cucchiaio
  • pomodori da insalata2
  • olio extravergine di oliva4 cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate la lattuga e i pomodori, tagliateli e poneteli in una ciotola insieme al cetriolo sbucciato e affettato. Aggiungete quindi le olive nere, la cipolla a spicchi,

la feta a cubetti non troppo piccoli. Condite con l’origano, l’olio e sale quanto basta.

Mescolate l’insalata greca delicatamente e servite in tavola.

Lo sapevate che...

In questa ricetta potete usare la cipolla bianca o quella rossa, a seconda del vostro gusto personale.

Espandi