L’insalata greca è un gustoso contorno, o anche secondo piatto, di origine greca realizzato con lattuga, pomodori, olive nere, formaggio feta e cipolle. Esistono diverse versioni di questo piatto anche se la ricetta della tradizione non può prescindere dagli ingredienti che vi ho elencato e dal tocco generoso dell’origano!
Ingredienti
lattuga: 150 g
cetriolo: 1
cipolla: 1/2
formaggio feta: 200 g
olive nere: 100 g
origano: 1 cucchiaio
pomodori da insalata: 2
olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
sale q.b.
Lavate la lattuga e i pomodori, tagliateli e poneteli in una ciotola insieme al cetriolo sbucciato e affettato. Aggiungete quindi le olive nere, la cipolla a spicchi,
la feta a cubetti non troppo piccoli. Condite con l’origano, l’olio e sale quanto basta.
Mescolate l’insalata greca delicatamente e servite in tavola.