Farfalle al salmone
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Le farfalle al salmone sono un primo piatto e molto gustoso realizzato con bocconcini di salmone insaporiti dal vino bianco, il concentrato di pomodoro e la panna. Perfette per accogliere questo tipo di condimento, le farfalle possono essere tuttavia sostituite da un altro formato di pasta come le penne lisce o le pennette.
INGREDIENTI
- farfalle400 g
- filetto di salmone fresco400 g
- concentrato di pomodoro1 cucchiaio
- burro40 g
- vino bianco secco1/2 bicchiere
- panna da cucina200 ml
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Portate a ebollizione abbondante acqua salata nella quale cuocerete le farfalle. Nel frattempo, tagliate il salmone in tanti bocconcini e rosolateli nel burro per circa 5 minuti. Quando saranno di un rosa chiaro uniforme, sfumate con il vino bianco e
aggiungete anche il concentrato di pomodoro. Mescolate delicatamente, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Diluite il tutto con la panna, amalgamate gli ingredienti. Scolate le farfalle al dente, aggiungetele al condimento di salmone e panna.
Servite immediatamente decorando con il prezzemolo tritato fresco.
Lo sapevate che...
Ricordate di acquistare il filetto del salmone che, a differenza del trancio, � senza spine!