È tempo di zucca e per il cioccolato c’è sempre un buon motivo… ecco una ricetta golosa per grandi e piccini. Facile e veloce.
Ingredienti
zucca cotta al vapore: 200 g
olio di semi: 100 ml
acqua: 90 ml
uova: 3
zucchero: 100 g
farina 00: 250 g
cacao amaro in polvere: 50 g
lievito istantaneo per dolci: 10 g
Cuocere la zucca al vapore, calcolare i 200 grammi una volta cotta.
Frullarla con un minipimer a immersione insieme all’olio e all’acqua.
Sbattere in una terrina, con fruste elettriche, le uova e lo zucchero, dopodiché aggiungere la zucca.
Incorporare man mano la farina setacciata, il lievito e il cacao.
Distribuire l’impasto ottenuto negli stampini da muffin e infornare in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef
A cura di Indira Fassioni