Ingredienti
arista: 2 fette
uova: 2
pangrattato
olio per friggere
cipolla bianca: 1
foglie di salvia
base del carpione
acqua: 500 ml
aceto di vino bianco: 500 ml
vino bianco: 500 ml
prezzemolo: 3 gambi
sale fino: 50 g
zucchero: 100 g
ginepro: 10 bacche
aglio: 1 spicchio
alloro: 1 foglia
Per preparare il carpione mettete in una padella 500 ml di acqua, 500 ml di vino, 500 ml di aceto di vino, 2 spicchi di aglio, gambi di prezzemolo, 50 grammi di sale e 100 grammi di zucchero. Aggiungete bacche di ginepro, foglie di alloro e fate bollire per 15 minuti e poi filtrate. Nel frattempo tagliate la cipolla a julienne, sbattete due uova, impanate le fette di arista e friggetele in padella.
Fate poi asciugare l'olio in eccesso e salate. Mettete le cipolle in padella con olio, sale e fatele appassire bene. Appena si iniziano ad ammorbidire, aggiungete il carpione un po' alla volta fino a completare la cottura. Servite l'arista con carpione e cipolle.