Zucca al forno con gorgonzola e Aceto Balsamico di Modena IGP
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
La zucca al forno con gorgonzola e aceto balsamico di Modena IGP è una ricetta facilissima e veloce da realizzare un antipasto goloso o un secondo piatto vegetariano davvero saporito e senza glutine. La dolcezza della zucca al forno e la sapidità del gorgonzola dolce, arricchiti da tocchetti di pera e pezzetti di noce è il tocco finale dell’aceto balsamico rendono questa ricetta davvero irresistibile.
INGREDIENTI
- zucca butternut media 1
- gorgonzola dolce200 g
- pere varietà decana o coscia 2
- gherigli di noce
- timo2 rametti
- Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato
- olio Evo
PROCEDIMENTO
Affettare la zucca in fette spesse circa 1 centimetro.
Sistemare le fette di zucca su una placca foderata da carta da forno unta con poco olio extravergine ed infornare a 180ºC gradi per 15/20 minuti.
Giunte a cottura le fette di zucca saranno morbide.
Estrarre la teglia dal forno e comporre i millefoglie alternando zucca con tocchetti di gorgonzola qualche pezzetto di pera, i gherigli di noce sbriciolati e foglioline di timo.
Infornare nuovamente per 3 minuti o fino alla fusione del formaggio.
Servire calde terminando la preparazione della zucca al forno con gorgonzola e pere con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni