RICETTA IRRESISTIBILE

Zucca al forno con gorgonzola e Aceto Balsamico di Modena IGP

Difficoltà: facile

© ufficio stampa

La zucca al forno con gorgonzola e aceto balsamico di Modena IGP è una ricetta facilissima e veloce da realizzare un antipasto goloso o un secondo piatto vegetariano davvero saporito e senza glutine.

La dolcezza della zucca al forno e la sapidità del gorgonzola dolce, arricchiti da tocchetti di pera e pezzetti di noce è il tocco finale dell’aceto balsamico rendono questa ricetta davvero irresistibile

Ingredienti

zucca butternut media: 1
gorgonzola dolce: 200 g
pere varietà decana o coscia: 2
gherigli di noce
timo: 2 rametti
Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato
olio Evo

Affettare la zucca in fette spesse circa 1 centimetro.

Sistemare le fette di zucca su una placca foderata da carta da forno unta con poco olio extravergine ed infornare a 180ºC gradi per 15/20 minuti.

Giunte a cottura le fette di zucca saranno morbide.

Estrarre la teglia dal forno e comporre i millefoglie alternando zucca con tocchetti di gorgonzola qualche pezzetto di pera, i gherigli di noce sbriciolati e foglioline di timo.

Infornare nuovamente per 3 minuti o fino alla fusione del formaggio.

Servire calde terminando la preparazione della zucca al forno con gorgonzola e pere con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di Indira Fassioni