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Zucca al forno con gorgonzola e Aceto Balsamico di Modena IGP

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La zucca al forno con gorgonzola e aceto balsamico di Modena IGP è una ricetta facilissima e veloce da realizzare un antipasto goloso o un secondo piatto vegetariano davvero saporito e senza glutine.   La dolcezza della zucca al forno e la sapidità del gorgonzola dolce, arricchiti da tocchetti di pera e pezzetti di noce è il tocco finale dell’aceto balsamico rendono questa ricetta davvero irresistibile. 

INGREDIENTI

  • zucca butternut media 1
  • gorgonzola dolce200 g
  • pere varietà decana o coscia 2
  • gherigli di noce
  • timo2 rametti
  • Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato
  • olio Evo

PROCEDIMENTO

Affettare la zucca in fette spesse circa 1 centimetro.

Sistemare le fette di zucca su una placca foderata da carta da forno unta con poco olio extravergine ed infornare a 180ºC gradi per 15/20 minuti.

Giunte a cottura le fette di zucca saranno morbide.

Estrarre la teglia dal forno e comporre i millefoglie alternando zucca con tocchetti di gorgonzola qualche pezzetto di pera, i gherigli di noce sbriciolati e foglioline di timo.

Infornare nuovamente per 3 minuti o fino alla fusione del formaggio.

Servire calde terminando la preparazione della zucca al forno con gorgonzola e pere con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di  Indira Fassioni

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