FOTO24 VIDEO24 2

Bocconcini di salsiccia e patate

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

I bocconcini di salsiccia e patate sono un secondo piatto semplice ma dal sapore inconfondibile, realizzato con cubetti di patate saltati in padella insieme alla salsiccia fresca di maiale sbriciolata. Questo � un piatto senza tempo, in ogni regione d?Italia si caratterizza per qualche ingrediente specifico ma � amato ovunque!

INGREDIENTI

  • patate800 g
  • salsiccia fresca di suino400 g
  • erbe (insaporitore per patate)1 cucchiaio
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Fatele rosolare per circa 10 minuti in una casseruola con 2 o 3 cucchiai d?olio. Mescolate poco e molto delicatamente per fare in modo che si formi una crosticina dorata e che i cubetti di patate non si sfaldino. Insaporite con la miscela di erbe, lasciate cuocere ancora qualche minuto. Eliminate la pelle della salsiccia, sbriciolatela e aggiungetela alle patate. Aggiustate di sale.

Cuocete i bocconcini per almeno altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate non saranno tenere. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Io ho usato l?insaporitore per patate che potete trovare in tutti i supermercati ma, se preferite, potete scegliere anche una miscela di erbe secche a vostro piacimento per impreziosire questo connubio perfetto fra salsiccia e patate!

Espandi