COTTO E MANGIATO

Patè di pollo e timo

Difficoltà: facile

© da ricetta

Ingredienti

500: petto di pollo g
foglie di alloro: q.b.
timo fresco: q.b.
cipollotto: 1
capperi: 1 cucchiaino
olive taggiasche: 1 cucchiaio
olio Evo
succo di limone: 20 ml
sale
pepe nero

Lessate il petto di pollo in abbondante acqua bollente salata con foglie di alloro. Una volta cotto, tagliatelo a dadini e lasciatelo raffreddare, poi trasferitelo in un mixer da cucina con il cipollotto mondato, i capperi dissalati e le olive. Profumate con foglioline di timo, frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungete un filo d’olio, il succo di limone filtrato e regolate di sale e pepe a piacere.

Fate asciugare il paté in un pentolino antiaderente, mescolandolo spesso fino a quando risulta cremoso. Conservatelo in frigorifero all’interno di vasetti di vetro sterilizzati a chiusura ermetica e gustatelo su crostini di pane.