FOTO24 VIDEO24 2

Sandwich al pesto di fagiolini e prosciutto

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 sandwich

I sandwich al pesto di fagiolini e prosciutto sono dei panini a strati gustosi e originali realizzati con pane tostato e condito con maionese, fagiolini, prosciutto crudo e scamorza. Il pesto di fagiolini � facilissimo da preparare, ho utilizzato solo olio, sale, aceto, origano e aglio! Potete sostituire la scamorza con un altro formaggio a pasta molle, fresco o semi stagionato.

INGREDIENTI

  • pane per sandwich6 fette
  • prosciutto crudo4 fette
  • scamorza16 fettine
  • maionese q.b.

per il pesto di fagiolini

  • fagiolini verdi100 g
  • saleun pizzico
  • origanoun pizzico
  • aglio1/2 spicchio
  • olio di oliva1 cucchiaio
  • aceto bianco1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Lessate i fagiolini in acqua bollente per circa 10 minuti, dovranno essere teneri ma sodi. Scolateli, tritateli grossolanamente nel mixer e raccogliete in una ciotola. Conditeli con olio, sale, origano, aglio tritato e aceto, mescolate bene e tenete da parte.

Grigliate da entrambi i lati le fette di pane su una piastra rovente e formati gli strati di ogni sandwich in questo modo: un velo di maionese, un cucchiaio di pesto,

4 fettine di scamorza e una di prosciutto. Proseguite con un secondo strato e concludete con una terza fetta di pane. Avvolgete i sandwich con la pellicola e lasciateli insaporire in frigo per almeno 30 minuti.

Tagliate ognuno in due triangoli e servite.

Espandi