Plumcake alle olive piccanti
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI per 6 persone
Il plumcake alle olive piccanti � un lievitato salato preparato con un impasto arricchito da olive nere piccanti e coppa o salamino a cubetti. Perfetto per un picnic o una gita fuori porta, il plumcake alle olive si prepara facilmente e si accompagna con un?insalata fresca di stagione. Guardate la mia video ricetta per vedere come si fa!
INGREDIENTI
- farina tipo 0300 g
- farina manitoba200 g
- olive piccanti tipo passoloni100 g
- pancetta a cubetti100 g
- lievito di birra fresco13 g
- lievito per torte salate1 bustina
- uova medie3
- latte150 ml
- strutto60 g
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme al latte e un pizzico di sale. Setacciate in una ciotola capiente le due farine e il lievito in polvere. Aggiungete anche il lievito di birra sbriciolato.
Incorporate quindi le uova sbattute e poi lo strutto, amalgamando il tutto con le mani.
Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, unite anche le olive tagliate a met� e la pancetta a cubetti. Incorporateli delicatamente all?impasto con le mani.
Foderate di carta da forno uno stampo per plumcake, posizionatevi il panetto e distribuitelo bene con le mani. Lasciatelo lievitare per circa 40 minuti, prima di infornarlo a 170� per mezz?ora.
Sfornate il plumcake salato alle olive e lasciatelo intiepidire prima di servire.