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Torta pere e cioccolato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI torta di 24 cm

Nella Giornata mondiale delle torte l'ideale è preparare un dolce che sia perfetto per la famiglia ma che sia anche tanto goloso. La torta pere e cioccolato è soffice, realizzata con un impasto a base di ricotta arricchito dal cioccolato fondente e dalle pere. Una di quelle torte morbidissime che si preparano con ingredienti semplici e che, una volta pronte, sono ancora più buone il giorno dopo.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00200 g
  • uova medie3
  • zucchero semolato180 g
  • ricotta vaccina asciutta230 g
  • cioccolato fondente80 g
  • lievito per dolci1 bustina
  • vanillina1 bustina
  • burro80 g
  • pere mature3
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete la ricotta sbriciolata, incorporatela bene all’impasto e unite anche la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

Aggiungete a questo punto anche il burro fuso ormai tiepido e il cioccolato fuso a bagnomaria (o al microonde).

Amalgamate bene il tutto e distribuite l’impasto in una teglia circolare di 24 cm di diametro imburrata e infarinata.

Disponete a raggiera sulla superficie le pere lavate, sbucciate e tagliate in quarti.

Infornate la torta pere e cioccolato a 180° per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno.

Sfornate la torta pere e cioccolato, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

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