FOTO24 VIDEO24 2

Insalata di patate e peperoni

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 4 persone

L?insalata di patate e peperoni � un contorno facile e gustoso, realizzato con patate lesse, peperoni arrostiti e olive nere. E' un piatto completo ma al tempo stesso leggero, visto che le patate sono lesse, i peperoni arrostiti e il condimento � aggiunto a crudo. Se volete, potete profumare con uno spicchio d?aglio.

INGREDIENTI

  • patate bianche4
  • peperoni rossi2
  • olive nere30
  • prezzemolo fresco1 mazzetto
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i peperoni. Poneteli su una griglia o su una placca da forno e cuoceteli a 250� per circa 30 minuti per farli appassire. Nel frattempo, lavate le patate, ponetele in una pentola piena di acqua fredda e cuocetele per circa 30 minuti dall?ebollizione. Sbucciatele quindi, tagliate in fette spesse e raccoglietele in una terrina.

Spellate i peperoni ed eliminate il picciolo e i semi interni. Tagliate la polpa a listarelle e aggiungetele alle patate.

Insaporite l?insalata di patate con le olive nere, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato. Condite con l?olio extravergine di oliva e regolate di sale.

Servite l?insalata di patate a temperatura ambiente, accompagnando con fette di pane.

Espandi