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Halloween: cheesecake alla zucca

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI cheesecake di 24 cm

La cheesecake alla zucca è una deliziosa variante alla classica cheesecake realizzata con una base di biscotti e un ripieno di panna, ricotta, yogurt e zucca.   Tradizionalmente, la cheesecake alla zucca si prepara in occasione della festa più paurosa dell’anno, Halloween!   La sua superficie diventa teatro di opere golose e mostruose allo stesso tempo, qui abbiamo disegnato una ragnatela con il cioccolato fondente, ma voi potete sbizzarrirvi.

INGREDIENTI

per la base

  • biscotti di frumento250 g
  • burro fuso100 g
  • zucchero di canna2 cucchiai

per il ripieno

  • polpa di zucca250 g
  • zucchero semolato200 g
  • acqua50 ml
  • uova medie3
  • ricotta vaccina250 g
  • panna fresca250 g
  • yogurt bianco125 g
  • cannellaun pizzico
  • il succo di mezzo limone

per le decorazioni

  • cioccolato

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in un pentolino a fuoco medio insieme all’acqua per circa 20 minuti.

Frullatela e tenetela da parte. Frullate i biscotti insieme allo zucchero di canna, mescolateli bene con il burro fuso e distributeli in uno stampo a cerchio apribile foderato di carta da forno.

Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e formate un bordo alto almeno 2 cm affinché possa contenere il ripieno.

Fate rassodare in frigo per 30 minuti. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, la panna e lo yogurt e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Incorporate anche la cannella, il succo di limone e la zucca frullata, mescolate ancora.

Distribuite il composto di zucca sulla base ormai fredda e cuocete la cheesecake alla zucca a circa 190° per 50 minuti.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente, quindi decorate la superficie con il cioccolato sciolto (a bagnomaria o al microonde).

Riempite di cioccolato una siringa per dolci con bocchetta stretta e liscia e disegnate una ragnatela sulla superficie della cheesecake alla zucca.

Lasciate rapprendere il cioccolato in frigorifero per 2 ore.

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