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Calamarata

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI per 4 persone

La calamarata � un primo piatto di pesce preparato con un formato di pasta, la calamarata appunto, dalla forma simile a quella degli anelli di calamari. La pasta � stata perfetta a confondersi con i calamari tagliati a cerchietti e conditi solo un sughetto leggero di pomodorini freschi e semisecchi. Aggiungete un po? di peperoncino secco se preferite e non usate il parmigiano grattugiato per condire questo primo di pesce!

INGREDIENTI

  • calamarata400 g
  • calamari freschi500 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • insaporitore all'aglio e peperoncino1/2 cucchiaino
  • pomodori ciliegini semisecchi100 g
  • vino bianco1 bicchiere
  • prezzemolo1 ciuffo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i calamari estraendo la testa e la spina dorsale trasparente. Eliminate la pelle scura fino ad ottenere un colore tendente al bianco.

Eliminate l?occhio dalla testa e tenete da parte sia i calamari che i tentacoli. Nel frattempo, lavate e tagliate i pomodorini freschi a met� e in una casseruola ponete l?olio e l?insaporitore facendo soffriggere pochi istanti.

Aggiungete i pomodorini freschi, fateli appassire qualche minuto, unite quelli semisecchi, i calamari tagliati in anelli larghi circa 1 cm e i loro tentacoli.

Cuocete a fuoco vivo, fate evaporare l?acqua rilasciata dai pomodori e dai calamari e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere per altri 5 minuti e aggiungete il prezzemolo tritato.

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