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Linguine made in Italy

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Un piatto dai profumi estivi che sposa la cremosità della stracciatella con i pomodorini freschi ed un crunchy inaspettato… 

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • linguine 360 g
  • datterini rossi 300 g
  • datterini gialli 200 g
  • spaccata di pomodoro150 g
  • stracciatella250 g
  • grissini di grano saraceno 80 g
  • prosciutto crudo di Parma 4 fette
  • basilico, aglio
  • olio Evo

PROCEDIMENTO

Tuffare in una pentola di acqua bollente i pomodorini per qualche secondo, scolarli e privarli della buccia.

In una padella con olio evo mettere due spicchi di aglio in camicia, aggiungere i pomodorini e 3/4 foglie di basilico. Dopo una decina di minuti aggiungere la spaccata, abbassare il fuoco, togliere l’aglio e cuocere per altri dieci minuti.

Tritare in grissini grossolanamente, spadellarli con olio e aglio per qualche minuto e quando risulteranno dorati spegnere il fuoco e mettere da parte.

Nella stessa padella, stendere le fette di prosciutto crudo e girarle da entrambe i lati fino a che non risultano croccanti. Tenete mezza fetta intera e triturare il resto.

Lavorare la stracciatella a crema frullandola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Quando le linguine saranno a tre quarti di cottura, aggiungerle alla salsa di pomodori e terminare la cottura risottando con un mestolo di acqua di cottura.

Impiattare sbriciolando sopra ed intorno alle linguine i grissini profumati all’aglio, stendere ai lati due o tre strisce di crema di stracciatella, sovrapporre le briciole di crudo e inserire la stecca croccante al centro.

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

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