Gelato cioccolato e lamponi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- gelato alla panna
per il crumble
- farina 150 g
- burro100 g
- zucchero80 g
salsa al cioccolato
- zucchero a velo60 g
- cacao amaro6 cucchiaini
- olio di semi2 cucchiaini
- acqua calda 4 cucchiai
- lamponi freschi
PROCEDIMENTO
Per realizzare il crumble amalgamate 150 grammi di farina con 100 grammi di burro e 80 grammi di zucchero. Lavorate l'impasto e sbriciolatelo. Distribuitelo in teglia con carta forno e fate cuocere a 180 gradi per 10 minuti. Per la salsa al cioccolato mettete in un recipiente 60 grammi di zucchero a velo, 6 cucchiaini di cacao amaro in polvere e 2 cucchiaini di acqua calda.
Mescolate e decidete se la volete più liquida aggiungendo dell'acqua, meno liquida aggiungendo dello zucchero. Una salsa rapidissima 100% vegetale, ottima anche per la copertura dei dolci. Impiattate mettendo prima una pallina di gelato alla panna, versate sopra la salsa al cioccolato, sbriciolate il crumble e aggiungete un lampone.