Fregola sarda con fiori di zucchine e cozze: a curiosare nella cucina di Tessa torna a sorpresa la voce di Lucignolo!
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- fregola sarda 200 g
- cozze500 g
- caprino50 g
- burro50 g
- limone, succo1
- aglio1 spicchio
- maggiorana
- olio Evo
- peperoncino
- vino bianco
PROCEDIMENTO
Aprite le cozze in un tegame con aglio olio e parte della maggiorana, un pizzico di peperoncino, aggiungete poca acqua e chiudete con coperchio. Una volta aperte conservate i molluschi e filtrate il brodo. Tostate bene la fregola con un goccio d'olio extravergine e sfumate con il vino bianco e allungate con il brodo precedentemente filtrato.
Giunti a cottura, togliete dal fuoco e mantecate con burro, Caprino e i fiori di zucca spezzettati a mano. Aggiungete succo di limone, regolate di sale, impiattate e disponete sulla superficie le cozze, qualche fiore di zucca e foglioline di maggiorana.